mercoledì 19 aprile 2017

FRITTELLE DI RISO TOSCANE



Ingredienti: 

200 gr di riso
100 gr di zucchero
100 gr di farina bianca
2 uova
1 litro di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
abbondante olio per friggere
zucchero semolato per spolverare

Cuocete il riso nel latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
A cottura ultimata il riso avrà assorbito quasi tutto il latte, poi lasciatelo raffreddare.
Unite al riso le uova e la farina setacciata con il lievito.
Preparate l'olio per friggere in una casseruola e una volta bollente, cuocete le frittelle mettendo il composto a cucchiaiate.
Una volta dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente, quindi passatele nello zucchero semolato.

1 commento:

  1. Il riso va messo nel latte quando bolle? E poi la cottura deve essere a fiamma bassa? E per finire quale riso è meglio usare?

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