domenica 20 gennaio 2013

VENTAGLIO DELLE SORELLE SIMILI


Ho visto la ricetta qui e mi è piaciuta come idea.

Ingredienti:

Pan brioche

per lievitino:
150 g farina manitoba,
90 g acqua,
30 g lievito

Fare un panetto e far lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.

Per l'impasto:
350 g farina manitoba,
50 g acqua
100 g burro morbido
30 g zucchero
10 g sale
2 uova

Ripieno:

100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto

1 uovo per spennellare




Nella macchina del pane mettere :acqua,burro,uova e zucchero poi la farina e il sale e impastare 5 minuti.
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani, metterlo all'interno del 2° impasto, chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno più striature bianche.
Mettere a lievitare x 1 ora e mezza in una ciotola unta di burro.
Tirate la pasta in un rettangolo di 30x 35 cospargete di grana e prosciutto una meta' e l'altra ancora,  grana, piegate uno sull'altro (io ho fatto così) appoggiate il rotolo su teglia ricoperta da carta forno e con le forbici tagliate delle strisce fino a 3 cm.dalla base, separate e torcete per evidenziare il ripieno.
Pennellate con uovo e fare lievitare ancora per altri 40'.
Cuocere a 180° x 20'-25', poi coprite con carta alluminio e proseguite la cottura altri 10' .








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