mercoledì 9 gennaio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI CIOCCOLATO





Questa torta è di una bontà indescrivibile!!


Ingredienti:

150 g di farina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
50 g di cacao amaro in polvere,
250 g di zucchero semolato,
80 g di burro sciolto,
1/2 bustina di lievito per dolci,
120 ml di panna liquida,
1 uovo,
400 ml di acqua calda

Procedimento:

mescolare in una ciotola farina, lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, metà del cacao amaro, metà dello zucchero e, dopodiché aggiungere il burro liquefatto,la panna e l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamare tutti insieme gli ingredienti (il composto deve risultare abbastanza duro, non temete), imburrare e infarinare con un po' di cacao la teglia (deve essere in grado di contenere 1,5 litri di liquido) versare il composto e, con l'aiuto di una spatola coprire anche i bordi dello stampo. A questo punto cospargere sulla torta il cacao rimasto e lo zucchero semolato. Ora, con molta attenzione e delicatezza, iniziate a versare l'acqua calda partendo dai bordi e concludendo al centro.
Infornate a 180°per 40 minuti. Una volta tolta dal forno, farla raffreddare una mezz'ora e capovolgere sul piatto.

Di Coquinaria


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