domenica 13 gennaio 2013

NERA PAZZA


Questa torta l'ha preparata alla prova del cuoco Anna Moroni.
Per pesare gli ingredienti ha usato una tazza che ha la capacità di 200 grammi.

Ingredienti:

3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda

Per la copertura:

2 tuorli d'uovo
50 g di rhum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero

Amalgamare l’acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova (solo il rosso), l’olio e frullare. Unire poi la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unire gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno e mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina, cuocere a 170° per circa 40 minuti, controllare con lo stecchino.
Preparare la copertura mettendo in un pentolino i rossi, il rhum, lo zucchero e il cioccolato, far bollire per 1 minuto.
Versare tutto il composto ancora caldo sulla torta precedentemente sfornata

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