venerdì 25 gennaio 2013

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE




La ricetta di questo rotolo l'ho copiata da una scheda pubblicitaria che ho trovato nella buchetta della posta.
L'unico difetto <è che non l'ho arrotolato ben strretto e le fette sono un po' schiaxciate, ma é un rotolo delictl e leggero ed é stato apprezzato da tutti.


Ingredienti:

per 6 crespelle

2 uova
100 g di farina
250 ml di latte
sale

Per il ripieno

2 zucchine
200 mg di besciamella
100 g di ricotta romana
2 uova
100 g di emmenthal grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
20 g di burro

Preparare le crespelle.
Lavare e spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Strizzarle con un telo pulito e raccoglierle in una ciotola.
Unire la besciamella, la ricotta, le uova, l'emmenthal e metà del parmigiano, mescolare e regolare di sale e di pepe,
Su un foglio di alluminio imburrato disporre le crespelle sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo.
Spalmare il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolarlo delicatamente aiutandosi con l'alluminio che userete anche per coprire il rotolo.
Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Eliminare l'alluminio, cospargere il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e farlo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill.
Servire il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattugiato a parte.


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