sabato 1 dicembre 2012

DOLCE DI PESCHE SETTEMBRINE




Ingredienti per il dolce:

1 kg di pesche bianche piccole
300 gr di zucchero
6 uova
½ bicchiere di moscato
poco burro per la pirofila

Ingredienti per la salsa:

300 gr d’uva nera
3 cucchiai di moscato
30 gr di zucchero


Ingredienti per decorare:

1 pesca
1 piccolo grappolo d’uva nera
foglie di menta

Per i biscotti:

250 gr. Farina
125 gr. Burro
1 pizzico di sale
Zucchero di canna

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e porle in una casseruola con lo zucchero e il moscato. Far cuocere finché l’umidità non sarà tutta evaporata; frullare insieme alle uova.
Versare il composto in una pirofila imburrata e cuocere a bagnomaria per circa 25’.
Per la salsa portare ad ebollizione i chicchi d’uva con il moscato e lo zucchero. Cuocere qualche minuto a fiamma alta, frullare, passare al colino e rimettere la salsa sul fuoco fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Servire il dolce freddo o tiepido decorato con fettine di pesca fresca, chicchi d’uva e menta. Accompagnare con la salsa d’uva.

Tratto da: La prova del cuoco

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