giovedì 20 dicembre 2012

CIAMBELLONE ALLE PESCHE



Ingredienti


3 uova
250 g. di zucchero
un pizzico di sale
300 g. di farina "00"
una bustina di lievito per dolci
500 g. di pesche già snocciolate e spellate.

Montare a neve fermissima finchè l'impasto "scrive", le uova il sale e lo zucchero. Poi setacciarvi dentro la farina col lievito amalgamando lentamente per non smontare il tutto e aggiungere le pesche ben schiacciate con la forchetta. Porre in uno stampo per ciambella unto con un filino d'olio di semi e infarinato. Il forno deve essere ben caldo. Cottura medio-bassa per 50 minuti. Se si usa una teglia qualsiasi, la cottura diventa più lunga perchè manca il calore nel centro dell'impasto che viene invece distribuito dal cilindro dello stampo a ciambella.

Io l'ho cotto nel fornetto per circa un'ora usando la fiamma alta per una decina di minuti, un po' più bassa per 15 minuti circa e il resto del tempo a fiamma bassa.

Ho unito all'impasto anche alcune gocce di cioccolato

Di Pristina

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